Modifier la résolution d’exportation d’une diapositive ppt

< Retour

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/827745/how-to-change-the-export-resolution-of-a-powerpoint-slide

Vous pouvez modifier la résolution d’exportation dans Microsoft PowerPoint en enregistrant une diapositive dans un format d’image. Ce processus en deux étapes : à l’aide de la base de registres pour modifier la résolution par défaut pour les diapositives exportées et puis enregistrez en fait la diapositive sous la forme d’une image à la nouvelle résolution.

Étape 1 : Modifier le paramètre de résolution d’exportation

Important
Suivez les étapes décrites dans cette section avec soin. Des problèmes graves peuvent survenir si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Avant que vous modifiez, sauvegarder le Registre pour la restauration en cas de problèmes.

Par défaut, la résolution d’exportation d’une diapositive PowerPoint que vous souhaitez enregistrer sous la forme d’une image est de 96 points par pouce (PPP). Pour modifier la résolution d’exportation, procédez comme suit :

1. Quittez tous les programmes basés sur Windows.
  2. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur exécuter.
  3. Dans la zone Ouvrir , tapez regedit, puis cliquez sur OK.
  4. Recherchez une des sous-clés de Registre suivantes, selon la version de PowerPoint que vous utilisez :
  5. Cliquez sur la sous-clé Options , pointez sur Nouveau dans le menu Edition , puis cliquez sur Valeur DWORD.
  6. Tapez ExportBitmapResolution, et appuyez sur ENTRÉE.
  7. Assurez-vous que ExportBitmapResolution est sélectionné, puis cliquez sur Modifier dans le menu Edition .
  8. Dans la boîte de dialogue Modifier la valeur DWORD , cliquez sur décimale.
  9. Dans la zone données de la valeur , tapez la valeur de la résolution que vous souhaitez par exemple 300. Ou bien, utilisez les paramètres dans le tableau suivant.
    Valeur décimale Pixels plein écran (horizontaux x verticaux) Écran large pixels (horizontal x vertical) Points par pouce (horizontal et vertical)
    50 500 × 375 636 * 405 50 PPP
    96 (par défaut) 960 x 720 1280 x 720 96 PPP
    100 1 000 × 750 1333 × 750 100 ppp
    150 1500 × 1125 2000 × 1125 150 ppp
    200 2000 × 1500 2667 × 1500 200 ppp
    250 2500 × 1875 3333 × 1875 250 PPP
    300 3000 × 2250 4000 × 2250 300 ppp

Remarque Lorsque vous définissez cette valeur, reportez-vous à la section Limitations pour plus d’informations.

10. Cliquez sur OK.
  11. Dans le menu Fichier, cliquez sur Quitter pour quitter l’Éditeur du Registre.

Étape 2 : Exportation d’une diapositive en tant qu’image

1. Dans PowerPoint, ouvrez votre présentation et ouvrez la diapositive que vous souhaitez exporter.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer sous.
  3. Dans la zone type , sélectionnez un des formats d’image suivants :
    • GIF Graphics Interchange Format (.gif)
    • Format d’échange de fichiers JPEG (*.jpg)
    • Format PNG Portable Network Graphics (*.png)
    • Format de fichier TIFF balise Image (*.tif)
    • Bitmap indépendante du périphérique (*.bmp)
    • Métafichier Windows (*.wmf)
    • Métafichier Windows amélioré (* .emf)

Remarque Vous souhaiterez peut-être changer l’image de sauvegarde dans la zone Enregistrer dans . Vous pouvez également modifier le nom de l’image dans la zone nom de fichier .

4. Cliquez sur Enregistrer. Vous êtes invité avec la boîte de dialogue suivante :Click Cliquez sur diapositive en cours uniquement. La diapositive est enregistrée dans le nouveau format et la résolution, à l’emplacement que vous avez spécifié dans la zone Enregistrer dans .
  5. Pour vérifier que la diapositive est enregistrée dans la résolution que vous avez spécifié, cliquez sur l’image, puis cliquez sur Propriétés.

Limitations

Lorsque vous définissez la valeur de Registre ExportBitmapResolution dans PowerPoint, il existe une limitation à prendre en compte. PowerPoint peut exporter une résolution maximale de 3 072 pixels, basés sur le bord le plus long de la diapositive. Par exemple, la diapositive standard 10 « × 7,5 » a une valeur PPP maximale 307. Le résultat de pixel 3070 (10 × 307 = 3070) se situe dans la limite de 3 072. Toutefois, tout paramètre PPP supérieur à 307 pour une diapositive standard revient à la limite de 3 072.

Valeur décimale Pixels (horizontal x vertical) Points par pouce (horizontal et vertical)
307 3072 x 2304 307 ppp

Développeurs La limite de 3072 pixels s’applique également à l’enregistrement par programmation de la diapositive.

Par exemple, le code suivant enregistre par programme une image de 3072 x 2304 pixels :

ActiveWindow.Selection.SlideRange(1).export
"c:\<filename>.jpg","JPG",4000,3000

Ou encore :
Public Sub Sam()
    ActivePresentation.Slides(1).Export ActivePresentation.FullName & "-01.jpg", "JPG", 4000, 3000
    ActivePresentation.Slides(2).Export ActivePresentation.FullName & "-02.jpg", "JPG", 4000, 3000
    Shell "explorer " & ActivePresentation.Path
    Debug.Print ActivePresentation.Path
End Sub